│社會學程│培育文、法、商教育人才
 學科介紹
  ◆ 基礎學科能力之養成,奠定進修高深學術專門知能之基礎。
  ◆ 高中社會領域:培育文、法、商教育人才,充實人文素養,培養術德兼備、允文允武的高級知識份子。
  ◆ 提昇科學素養,增進創造性、批判性思考,培養恢宏氣度與終身學習的能力
 課程說明

  一、前言
    綜合高中部-學術群的升學輔導以考上優質大學為主,國立科技大學為輔的課程安排。

  二、課程安排
      ◆ 自然學程:醫學、理工、生科、教育
      ◆ 必修:國文、英文、數學、自然、社會等五大領域,以參加大考中心的「學科能力測驗」。
      ◆ 選修:國文、英文、數學甲、數學乙、物理、化學、生物、歷史、地理、公民等各學科,以參加大考中心的「指定科目考試」。

  三、資優增廣
    在五育均衡發展的原則下,依據孩子們的天賦及興趣,有以下的資優增廣課程:
    1.數理實驗班。
    2.人文實驗班。
    3.各學科的增廣班。
    4.各種研究性社團。

  四、英會分組教學
    新生入學以國中基測英文成績為分班標準,往後各學期以各班英會學期成績及英聽測驗為分班依據。

  五、競賽
    1.國內外奧林匹亞競賽,目前有數學、物理、化學、生物、地理、資訊等六科。
    2.語文類。
    3.文史類。
    4.科學類。
    5.生活應用類。

 教學科目與學分:

  ◆ 部訂
  ◆ 校訂

 未來進路

  ◆ 依選修課程之不同、升學大學各學院或申請國外大學為進路。
  ◆ 參加大學入學學科能力測驗、四技二專統一入學測驗、大學入學指定科目考試等重要考試。以大學學測成績做為大學繁星推薦、個人申請依據,亦可申請
   科技大學、警察大學、軍事大學獨立招生;以四技統測成績推甄科技大學及參加科技大學登記分發;以大學指考成績參加大學登記分發。
  ◆ 學術學程升學率100%,達國立大學85.8%。