明道文藝七度獲金鼎獎 文化傳承理念深受肯定

九十四年度金鼎獎頒獎典禮八月十二日於陽明山中山樓舉行,《明道文藝》獲頒「最佳文學及藝術類雜誌」獎項,這是《明道文藝》第七度獲金鼎獎。

自民國六十五年創刊至今的《明道文藝》,曾於六十六、七十九、八十一、八十二、八十四、九十一年獲得由行政院新聞局所頒發之金鼎獎,今年再度獲獎,證明《明道文藝》以推展青年文學、推動書香社會、提昇人文教育的理念深受各界肯定。


取意於「金言九鼎,文化薪傳」的金鼎獎,設立主要在於鼓勵具有卓越表現的出版事業及從業人員,藉以提昇出版品質,建立精緻的書香社會。作為台灣唯一由中學創辦的文學雜誌,《明道文藝》一直致力於提供青年學生一份純正的文學讀物,同時為喜歡寫作的年輕人建構一片可馳騁的天地。過去,評審委員即曾讚譽《明道文藝》是一本樸素、不媚俗的文學雜誌,並敬佩其對年輕創作者的鼓勵與啟發。今年再次獲獎,證明明道中學及明道文藝社對於刊物品質的堅持與用心持續獲得各界認同,相信這將成為《明道文藝》穩健成長的動力。