營養午餐菜單查詢
校園食材登錄平臺
食品相關宣導
校園飲水檢驗報告
     
安全的飲水

指派專責幹事負責逆滲透飲水設備之維修與管理,並進行水質檢測工作,安維組長則負監督管理責任。
設立逆滲透飲水系統維修保養記錄,登錄各項濾心及過濾材料更新時間,並定期巡查主機房,如有異狀,則要求廠商到校修護。
依教育部中部辦公室之規定每三個月交付環保署評定合格之檢測機構,檢測全校八分之一機台之水質狀況,並於學校網站公告檢測結果。
檢測結果如有機台大腸桿菌偏高現象(其標準依據環保署之規定),則立即通知使用單位停用該機台,並召廠商至校維修檢查。維修檢查完畢,則再次申請複驗,至通過合格標準為止,始得恢復使用。
總務處每月派員進行機台設備及整潔檢查一次,做成記錄並公佈之。如有特別不潔之機台,則要求立即改善或發出改善通知,要求使用單位清理後,接受複檢。

多樣化的餐飲
  
  

本校設有7-ELEVEN便利商店、速食部、麵包部、麵食部等,供應豐富多樣化的飲食、文具、日用品等供學生選擇。
.營養午餐與六家便當社簽約,便當社之挑選及日常之餐飲衛生監督工作,由學校邀集PTA愛心工作隊之家長們,組成餐飲衛生小組,不定期的至各便當社檢查。
.國中部學生則應家長會要求,一律供應營養午餐,由專業營養師調配菜色,每週公佈菜單,使家長與老師均得以充分瞭解學生的進食狀況。
.明謹大樓是一座全新的學生餐廳,供應自助餐、簡餐、麵食等,使學生的餐食供應能更臻完善。

 

商店街介紹

 
飽飽捲
日新食品行
品麵包
7-11 一店
珍饌美食
喬比斯
福井食堂
7-11 二店

美食街各家廠商販售商品

明道中學首頁   總務處首頁
     
 
處室簡介
服務團隊
主任辦公室
庶務組
安維組
採購組
交通運輸組
出納組
交通運輸資訊
校車資訊公告
推薦最近的站點
安全衛生
餐飲衛生安全
校園安全
 
財產管理
財產管理原則
 
校園安全地圖
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
網頁維護: 曾思嘉
瀏覽人數:
更新日期: 2019-08-19
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved