example graphic
活動資訊
2017官方網站 2017粉絲團
 
 
出團地點
   

美國

 

     
 
出團目的
    1. 於里弗頓觀測難得一見的日全食景象。
2. 觀賞大提頓峰。
3. 觀賞黃石公園內的老忠實溫泉。
4. 參觀鹽湖城聖殿。
5. 參觀舊金山著名的景點及幾所有名的大學。
6. 近距離觀賞全世界最長的斷層-聖安得列斯斷層。
     
 
交流學校
    楊百翰大學
史丹佛大學
     
 
課程規劃特色
    1. 2017年美國日全食是橫跨美國本土的”美國大日食”,從初虧到復圓總共歷經2小時45分49.2秒,而全食的時間總共2分10.8秒,是觀賞日全食非常適合的時機。
2. 大堤頓國家公園內最著名的景點為大堤頓峰,連派拉蒙影業公司都以此山峰作為該公司的標誌。
3. 黃石國家公園是美國第一個國家公園,公園內的火山並非一般火山,而是位在板塊內部的熱點火山,熔岩來自於地函與地核的交界處,岩漿庫深約2,900公里,故當板塊移動時,此熱點火山並不會隨著板塊而移動,為研究板塊運動非常重要的地點。
4. 鹽湖城是1847年由楊百翰率領一批摩門教徒在此拓荒建立的城市,為摩門教的總會,漫步其中可以讓學生感受其濃濃的人文氣息。
5. 舊金山為美國西岸非常重要的城市,其中最著名的景點為金門大橋,因其為海陸的交界之處,當溫暖潮溼的海風吹到較冷的地表時,往往會讓其降溫達到飽和,進一步產生濃濃的大霧,將金門大橋整個包覆起來,是非常難得一見的景色。而附近也有幾所非常有名的大學,讓學生漫步在大學校園內,感受美國大學的氣氛,進一步讓學生有想要出國留學的憧憬。
6. 霍利斯特為聖安得列斯斷層經過的城鎮,此處為太平洋板塊與北美洲板塊的交接之處,為全世界最長的轉形斷層,我們將追尋USGS(美國地質學會)的腳步,帶領學生回到1906年的舊金山大地震,更讓學生擁有野外地質考察的經驗。
     
 
參與學生
   

高級部一、二年級、GCP10、11年級學生

 

歷年成果分享


相關連結
楊百翰大學
史丹佛大學
 
 
Copyright © 2013 Mingdao High School All Rights Reserved