明道梵谷巡迴展參訪貴賓破萬人影片
明道梵谷巡迴展-蔣勳教授專題演講影片
 
最新消息
‧2010-11-03 《明道文藝》梵谷特展參訪心得-校內投稿文章
‧2010-10-29 梵谷巡迴展 校外參觀心得分享
‧2010-10-28 2010梵谷巡迴展─蔣勳演講講座圓滿成功!
 
系列活動2:梵谷精彩影片播放﹝2010-10-20〕

  透過三部精彩影片為你勾勒出一趟深入探討梵谷一生、藝術與靈感的旅程,引領你進入梵谷的世界。

影片名稱 梵谷─濃烈黃色調 荷蘭大師:梵谷傳 梵谷:燃燒的雙眼
影片介紹

本片介紹梵谷旅居法國南部阿爾(Arles)及聖雷米(Saint-Remy)時期,其生活型態及創作風格;對畫家用色豐富、筆觸演變、作畫題材及方法等有深入的探討。

帶領觀眾走訪畫家梵谷曾經居住與工作過的地方,透過超越博物館導覽經驗的觀賞過程,體會藝術創作的奧妙,並介紹他舉出聞名的代表畫作。現在就讓讓我們一路跟隨梵谷曾經走過的足跡,深入了解這位傳奇畫家不為人知的面貌。

1888年,梵谷創作向日葵系列時,窮得連買顏料的錢都要靠弟弟接濟。梵谷旅居法國時,認識了同為印象派畫家高更,互相砥礪創作,然而因為一場激烈的爭執,使得高更負氣出走,更發生了梵谷割耳事件。最後搬進了小村聖雷米的精神療養院,卻也更加強他對生命、創作的渴望,完成了創作的高峰。

日期 10/25(一) 10/26(二) 10/27(三)
時間  17:00~18:00
地點 弘道大樓四樓明志廳
台中烏日中山路一段497號  TEL:(04)35056390 FAX: (04)23362770
Copyright©2010 MING-DAO HIGH SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED

建議使用IE 6 以上,解析度為1024*768 可以得到較好效果