明道梵谷巡迴展參訪貴賓破萬人影片
明道梵谷巡迴展-蔣勳教授專題演講影片
 
最新消息
‧2010-11-03 《明道文藝》梵谷特展參訪心得-校內投稿文章
‧2010-10-29 梵谷巡迴展 校外參觀心得分享
‧2010-10-28 2010梵谷巡迴展─蔣勳演講講座圓滿成功!
 
《明道文藝》梵谷展主題徵文(即日起至11/8截止)﹝2010-10-12〕
主題一】擁抱梵谷,探索生命──梵谷特展參訪心得
濃郁的筆觸,燃燒的生命,在光影躍動間,梵谷畫下傳奇色彩。
走入廣達《游於藝》的特展現場,展讀梵谷的生命地圖與藝術旅程,你是否尋得不一樣的感觸?
請同學們書寫參訪心得,延伸感動,文長六百字內。
延伸思考:
◎梵谷熱愛繪畫,非常珍惜創作的每一刻,而什麼是同學們最為珍惜的人事物?
◎如何學習梵谷面對許多挫折,卻仍堅持圓夢的動力?
◎梵谷遺失快樂,也遺失為別人帶來幸福的方法,那麼同學們呢?
◎如果遇見像梵谷無法尋找出路的朋友,同學們將如何協助他重新找到希望?
【主題二】親近梵谷,親近群眾──擔任志工心得
生命因付出而喜悅。在親近梵谷的故事和畫作,歷經培訓課程,嘗試克服緊張、進行導覽分享之後,擔任志工的同學們,是否察覺自己的蛻變?請來文分享這些日子以來的收穫。文長六百字內。
(歡迎提供原創圖片,請存成單張jpg檔,檔案1M以上,勿夾帶於word中)
‧即日起徵稿,截稿日期:11月8日(一)
‧投稿方式:請註明班級、姓名
 1.電子檔e-mail : mdla@mail.mingdao.edu.tw
 2.手寫稿:請投至弘道大樓一樓.文創處辦公室.文藝社
台中烏日中山路一段497號  TEL:(04)35056390 FAX: (04)23362770
Copyright©2010 MING-DAO HIGH SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED

建議使用IE 6 以上,解析度為1024*768 可以得到較好效果