商業職場 線上推薦
【商業職場】
工作,剛剛好就好
節錄《金石堂》
為了工作而活著,為了活著而工作,兩者都稱不上幸福。工作的目的,不就是為了好好生活,如果因為工作而沒有了一點像樣的生活,那麼,努力工作又存在什麼意義?
【商業職場】
張忠謀最佩服的企業是……
節錄《天下雜誌》
張忠謀佩服星巴克,他說,近50年來,最有經濟效益的創新,是商業或服務模式的創新,如星巴克提升咖啡品質、價格,連帶提升品質的故事為例,讚賞「星巴克將2毛錢的咖啡變成3元」(美元),星巴克公司規模得以擴充,快速拓展全球「非常了不起」。他提醒,創新就是改變,創新要做,不只是想或講;「創新是中性名詞」,不一定是好的,也有可能闖大禍,但假如保守,不嘗試創新,就不會創新,只要想辦法避免壞的創新。
【商業職場】
產業合作展現新北優勢
節錄《天下雜誌》
台灣機能性布料織國際市占率高達七成,其中以新北勢紡織業密集度最高,近來各國受環保意識影響,積極發展環保俺業,台灣紡織業也不落人後,積極朝環保永續、智慧方向發展。
【商業職場】
成為一個連自己都喜歡的人
節錄《家庭教育文教基金會》
你無法使別人喜歡你,但是你永遠可以使自己討人喜歡一點;透過了解自己的弱點,然後針對可以改善的部份加以調整。努力的學習「傾聽」,「讓自己更討喜一點」,不是討好對方,而是做個連自己都喜歡的人。
【商業職場】
在職場別凡事求面面俱到,你應當樹立自己做事風格!
節錄《DGcovery看見數位》
在職場上總是面對著形形色色的上司、同事甚至客戶,如果你凡事都迎合別人,做到面面俱到,恐怕累的只會是自己。筆者建議:不必在職場樹敵,但也不需總是做「好人」,有時候你該「適時樹立自己的做事風格」!
【商業職場】
沒有一種工作是不委屈的...「熬過去」的日子裡,你經歷的,其實正是多數人經歷的一切
節錄《商業週刊》
身為一個職場新人,別人都在靜悄悄觀察你的所作所為,你沒有多少經驗資歷,所以他們看到只是你的個性表現跟基本的工作態度,沒有一種工作是不委屈的...「熬過去」的日子裡,你經歷的,其實正是多數人經歷的一切
【商業職場】
社會新鮮人軟硬實力培養與面試技巧
節錄《張老師基金會》
軟、硬實力,缺一不可
青輔會曾經針對「就業力」,訪問了國內四百五十多位企業主及人資主管,發現他們在意的員工條件,前五名依序為:良好的工作態度、穩定度與抗壓性、表達與溝通能力、學習意願與可塑性、專業知識與技能。
【商業職場】
上一堂迪士尼的服務課
節錄《EMBA雜誌》
要提供高品質的服務,企業必須不斷改善.太多企業都放心力在那些完全不變的人身上,其實企業應該先從變革先驅者身上開始,他們會熱情地將變革資訊傳達給那些六○%的「做給我看」的員工,影響他們採取改變,當你有了八○%的關鍵多數時,要推展變革就容易了。
【商業職場】
311東日本大地震 東京迪士尼的危機應變能力
節錄《富士電視台》
311發生時東京迪士尼在緊急災害的應對措施上讓顧客能有秩序並迅速的撤離到安全的地方。
【商業職場】
迪士尼創造顧客高滿意度的關鍵:SCSE法則
節錄《經理人》
迪士尼在進行員工訓練時,都會反覆教育一套獨門的「SCSE法則」也都必須以「S→C→S→E」的優先順序來衡量,協助員工建立一套可用於任何狀況的思考原則。
【商業職場】
一看就知道會大賣的商品,長怎樣?日本7-11採購最高主管告訴你!
節錄《Motive商業洞察》
一看就知道會大賣的商品,長怎樣?
條件1:設計+品質=100%
條件2:有自己的「傳統」風格
條件3:古典就是好東西
【商業職場】
物聯網應用 - 汽車業、運輸業、零售業
節錄《IBM》
物聯網正在改變我們的世界。這個龐大且快速成長的網路在演進的過程中,物件具備與其他­物件互的能力,在互動過程產生的資料被加以分析後,將改變我們生活、工作、娛樂的方式­。各行各業都將產生顛覆性的創新。
【商業職場】
問題思考的「點線面」》公司飲水機舊又髒,3個員工輪流陳情都沒用...當第4個人對小氣老闆說這句話卻成功了
節錄《商業週刊》
一家中小企業辦公室的飲水機,是那種容量很小,又需要到補水站搬水回來的舊式機種,不但補給不便,夏天還沒有涼水可喝。於是大伙們開始動腦筋,究竟該如何,才能說服勤儉的老闆,換台新式的機種。
【商業職場】
全聯主打便宜之外更有娛樂感
節錄《ETtoday東森新聞雲》
全聯福利中心向來定位清楚,強調商品便宜又大碗,掛品質保證,而其主要客層如家庭主婦、婆婆媽媽的忠誠度高。因此不斷拓展新客源,目標鎖定在年輕族群,全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵指出,讓年輕消費者覺得賣場流行、有趣,才是吸引他們上門消費的關鍵。