人物誌 線上推薦
【人物誌】
僕人: 修道院的領導啟示錄
節錄《誠品網路書店》
一九九八年由詹姆士‧杭特(James C. Hunter)所撰寫的《僕人:修道院的領導啟示錄》,以一位看似事業成功的高階主管約翰.達利為主角,當他面臨自己擔當上司、丈夫、
【人物誌】
【大愛人物誌】20171019 - 人間真藏 - 從心美麗
節錄《Youtube》
1990年,吳玉梅第一次聽到慈濟舉辦的幸福人生講座,就開始投入慈濟做志工,至今27年。過去吃好穿好很愛美,如今的她,已經從頭到尾改變。先生離開已經15年,吳玉梅靠著堅強的信仰度過,放下34年的生意,專心做志工,她說有可能是因為早期做慈濟做訪視,讓她有勇氣面對問題,現在要趁著身體健康,好好付出回饋社會。
【人物誌】
訊咖日記
節錄《中學生網站》
"本在美國掀起討論旋風的《遜咖日記──葛瑞的中學求生記》,主角葛瑞是位個子瘦小,正在等待「轉大人」的孩子。整本日記,是遜咖葛瑞對於身邊朋友和家人的大小記事,透過挖苦戲謔的筆調,道出他對生活中挫折及成功的獨特觀察。全書以生活化口吻和用詞,令人發噱的笑梗,配上簡單爆笑的插畫。 "
【人物誌】
年輕人如何加入極端主義團體──以及如何阻止他們
節錄《TED》
恐怖份子和極端主義份子並不是天性就暴力的反社會者──他們是在一個過程中被刻意徵召並激進化的。艾琳瑪莉沙特曼討論了造成人們加入極端主義團體的推式和拉式因素,並解釋預防和對抗激進化的創新方式。
【人物誌】
懂得尋求幫助是一種能力,而不是一個弱點
節錄《TED*Taipei》
「我們每個人都會經歷挑戰,有的挑戰你可以看見,有的看不見。」米歇爾.蘇利文這樣說。在這個關於「視角」的演講中,蘇利文與我們分享了幾個充滿智慧的故事,並提醒我們每個人都是他人的支援者。「你只能從自己的視角看問題,」她說,「但通過同情、勇氣和理解,我們可以肩並肩一起同行。」
【人物誌】
Last Words Spoken by Steve Jobs Before He Died - Inspirational
節錄《YOUTUBE》
賈伯斯在他生前創在了許多驚人的成就,但在他臨終前,透露出他不為人知的一面,他說:雖然他創下許多不可思議的成就,創辦蘋果,和當中的所有人一起締造許多不可思議,但他並沒有好好,真正的享受人生,當他躺在病床上時,才真正意識到自己除了功成名就以外,並沒有達到人生應有的意義。
【人物誌】
《改變的起點》曾之喬做自己 演藝圈生存血淚
節錄《YOUTUBE》
知名演員曾之喬將為大家揭開演藝圈的辛酸史,想當演員並不是那麼簡單!!!
【人物誌】
人文主義之父-佩脫拉克
節錄《羅東高中歷史教育網站》
15 世紀中葉到17世紀初期、歐洲的人文藝術發展經歷文藝復興時期。文藝復興(Renaissance) 的意涵從字意上來看是為再生之意、而再生的內涵是古希臘、羅馬的拉丁文化(尤其是藝術及文學方面)
【人物誌】
TVBS 看板人物 阿原肥皂 從零到六億
節錄《YOUTUBE》
2005年,江榮原成立工作室,開始打造「阿原肥皂」品牌,7年內營業額從新台幣幾百-萬暴增至6億,這樣的成功並非僥倖,江榮原有自己一套文化價值理論。 原來肥皂只是載體--,而文化、夢想,才是阿原想傳達、分享的內涵。從手造產品到跨界文化行銷,阿原打造-出堪與國際大廠平起平坐的本土品牌。
【人物誌】
我願意當你一輩子的靠山
節錄《慈濟網站》
這見證了郭漢崇對醫療永不枯竭的熱情與對病人持續不斷的真心,早已透過身教,全然轉遞給孩子與用心培養的醫學後進……
【人物誌】
我最怕員工只當"follower"
節錄《cheers雜誌130期》
專訪嚴凱泰, 透露創業哲學, 文中給年輕人工作上的建議。
【人物誌】
《與卓越同行》張忠謀人生啟示錄學習獨立思考的習慣, 把客戶當夥伴
節錄《中視新聞》
張忠謀認為,該把「十八歲」視為嚴肅人生的開始,一生預備做什麼職業,有了想法,要學­一技之長。不­論在學、或是就業,都應該養成終生學習、獨立思考的習慣,先在公司做事,學習經驗,­再自己打天下。
【人物誌】
圖書館不但能保護冷門知識與非主流意見,還能拯救人心!
節錄《閱讀最前線》
女權先鋒葛羅莉亞‧史坦能(Gloria Steinem)在美國圖書館協會的演講中指出,圖書館即時提供各種協助,給予許多在學習與知識上有迫切需求的人;更重要的是,圖書館保留了許多冷門知識與分主流的意見。
【人物誌】
謝哲青旅行人生
節錄《中視【改變的起點】》
謝哲青,倫敦亞非學院的考古和藝術史學碩士,旅行過八十六個國家的他,認為旅行是印證『知識』的最好方式。以他豐富學養和多領域的涉獵,讓他在節目中總是能順手拈來、侃侃而談,每場演講皆是場場爆滿。