樂活/飲食 線上推薦
【樂活/飲食】
10 Easy Steak Recipes - How To Cook The Perfect Steak
節錄《YoTube》
內容再教你要如何煮出美味的牛肉
【樂活/飲食】
隱形眼鏡10大NG用法
節錄《天下雜誌》
美國CDC指出,隱形眼鏡戴太久,是民眾最常見的問題。這讓眼睛缺氧,而容易紅腫、乾澀,嚴重時還讓角膜破皮、發炎,或視力受損。
【樂活/飲食】
3D食物列印機 餅乾、Pizza輕鬆上桌
節錄《YOUTUBE》
3D列印技術號稱什麼都能印,在國外已經有廠商印出牛肉的案例。而台灣的廠商,現在也急起直追,代工大廠金寶,今天就推出3D食物列印機,能印餅乾、巧克力,甚至是做PIZZA,號稱全亞洲第一台。
【樂活/飲食】
必看必吃的超級食物!蔬菜吃得愈多,活得愈好
節錄《康健雜誌》
要多吃綠色蔬菜,多吃蔬果對於癌症、腦血管疾病(中風)、心臟病、糖尿病,都有預防和治療效果
【樂活/飲食】
3C螢幕藍光傷眼 老花提早報到
節錄《樂活健康誌》
藍光這個詞,相信大家都不陌生,它在生活中是無所不在的,平版電腦、智慧型手機等3C產品都會釋放出藍光,越亮代表藍光越強,但其實3C產品所發出的藍光並不算強烈,比起日照光線的藍光強度來說還要弱的許多。但使用3C產品時,眼睛會直視螢幕所發出的藍光,加上使用時數過長,因此才會造成眼睛的慢性傷害。
【樂活/飲食】
多吃油和肉才健康?打臉暢銷書「金字塔倒著吃」的3大謬誤
節錄《良醫健康網》
該多吃油才健康?應該把舊版的飲食金字塔指南倒著吃才對?本文提出不一樣的觀點。
【樂活/飲食】
我從調味料理中學習到的創意思考三要素
節錄《Ted*Taipei》
熱情與堅持,可以化為什麼?對江振誠而言,便是他創造的一道道法式料理。江振誠16歲­時遠赴法國學習料理、25歲當上法國米其林三星主廚,他對料理的夢想接著帶他到新加坡­設立自己的餐廳。未來江振誠的料理將繼續藉著真實的原味、完美的口味、靠他親手把關的­每一道菜,感動著每一個顧客。
【樂活/飲食】
Airbnb創辦人如何用「設計」建立信任,以分享改變世界
節錄《Ted*Taipei》
在「共享經濟」成為關鍵字的現在,提供短期租屋、旅遊住宿的網路平台Airbnb,對大家而言應該都不陌生。對於喜愛自助旅行的朋友們而言,Airbnb不僅是個省錢的好選擇,更可能是深入異國文化的難得機遇;對於研究商業模式的朋友而言,Airbnb共享經濟所帶來的啟發,彷彿帶我們看到商業運作的另一種可能。而對於創辦人蓋比亞(Joe Gebbia)而言,Airbnb又代表著什麼呢?
【樂活/飲食】
26歲女生面試竟被問「有男友嗎?」這種歧視問題,什麼時候才能在台灣消失?
節錄《商業週刊_哈佛之後的人生》
生活中許多問答讓人答與不答都很尷尬,究竟是善意的關懷?或是對他人的一種騷擾呢?
【樂活/飲食】
從戰火裡學習到的領導智慧
節錄《天下雜誌》
優秀的領導不在於是否正確,也不是短時間就能夠駕馭,在成功之前,我們會被打倒、會受到傷害,甚至留下傷疤,但只要知道信任的人們會幫助你站起身,因為他們也需要你站起來。
【樂活/飲食】
世界各國的有機食品都是怎樣定義的?有什麼標準?
節錄《新唐人》
對於食品達到怎樣的標準才稱得上是有機食品、有機食品是怎麼生產出來的、有機食品與普通食品有什麼區別、政府如何監管等問題,多數消費者並不清楚。
【樂活/飲食】
有機食物沒有比較好
節錄《泛科學》
有機食物正夯,人們基於五花八門的原因選擇購買價錢貴了兩、三倍的有機食物。支持有機食品理由包括沒有農藥殘留、不含人工合成的添加物、營養價值比較高、比較好吃、比較環保、對社會負責任、支持在地生產等等[1]。但事實真的如此嗎?
【樂活/飲食】
你吃的是食物 還是食品?
節錄《天下雜誌》
看看你家餐桌,你經常吃的是真正的食物?還是經過層層加工的食品?全世界都掀起一股吃食物不吃食品的風潮,就連幾乎全吃加工食品的美國,也開始對食物和食品的分別愈來愈有意識。