社會趨勢 線上推薦
【社會趨勢】
王健壯:全世界都在看
節錄《天下雜誌@獨立評論》
淺談英國《衛報》(The Guardian)~衰世中的高音:英國《衛報》(The Guardian)這幾年國際影響力劇增,但「譽之所至,謗亦隨之」,甚至「訟亦隨之」,這份已高齡一百八十多歲的老報紙,目前正在打一場艱困的新聞自由保衛戰。
【社會趨勢】
李偉文的退休進行式
節錄《遠見雜誌》
一般人想到養老,多半會想到要存錢,才有安全感。然而,今年53歲的荒野保護協會創辦­人、牙醫師李偉文卻認為,在人生的快樂存摺中,錢不需要太多,但「朋友」才是豐富老年­生活的泉源。
【社會趨勢】
「 摻一點不會死... 」台灣真正的食安問題,來自已經扭曲的人性
節錄《The NewsLen關鍵評論》
台灣社會價值觀普遍追求「便宜又大碗」,導致我們可能都是黑心產品的間接推手。指責政府把關不嚴的同時,我們又曾經為了自己的食品安全做過什麼努力嗎?
【社會趨勢】
愛抱怨、興風作浪…如何應對職場冷暴力
節錄《康健雜誌》
每個人都會遇到難纏的同事,關鍵不在於有沒有這些人或壓力,而是怎麼用新的方法、心平氣和的態度來面對,稍微改變自己的態度和行為,就能實質增進個人的生活品質。