【 自由時報 2018-06-12 網路新聞
   
國中會考成績已公佈,明道中學有6成以上的學生數學達精熟,英文則有7成2的學生達精熟比例。(記者蘇金鳳翻攝)    
 

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國中會考成績於上週公佈,今年明道中學有6成以上的學生數學達精熟,英文則有7成2的學生達精熟比例,而過往最不易掌握的寫作測驗,也表現優異,共有4成的學生達5級分以上!

明道中學表示,今年的會考達到5A++6級分,明道的狀元陳秉毅,在3月特招時錄取台中一中科學班,但毅然決然選擇放棄一中科學班,留在明道。

陳秉毅同學目前正參加東澳教育旅行中,並參與明道與交大的合作計畫。這幾年學校發展許多前瞻性的計畫,其中Biolab分子生物學與基因工程,由博士級的陳沛鴻老師聯合交大、榮總合作,帶領同學由淺入深的進行生物醫學的實驗,如MIT主辦的國際基因合成生物工程競賽iGEM ,是全球頂尖大學爭相參與的合成生物學競賽。

明道中學年年都有好成績,去年更一舉拿下第一名,對於未來想進入生物科技或醫學領域的學生,於未來大學申請學習歷程上多所助益。

明道中學國中部主任管珮慧表示,明道中學今年校內前200名選擇會考衝刺組的同學,全數可望上第一志願。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2455981
  列印 關閉視窗