【 中國時報 2013-07-09 台中市新聞C2版
   
 
國際技能賽 顏綾絹、劉逸群為國爭光

【簡光義/台中報導】
 明道中學畢業,目前就讀高雄餐旅大學的顏綾絹、劉逸群兩位同學,日前參加德國萊比錫舉行的國際技能競賽,與其他五十三個國家逾千名選手競技,顏綾絹榮獲餐飲服務類銀牌,劉逸群拿下西點製作類銅牌,獲得國手資格,雙雙為國爭光。
 顏綾絹高三時曾爭取國手失利,當時對她衝擊相當大,進入高餐就讀重新出發,備戰十個月期間,還休學回到明道接受老師擬定的嚴密訓練計畫,此次她信心滿滿,出國登機前還在臉書留言「一定會把獎牌帶回來的」。
 顏綾絹說,訓練過程很辛苦,她削過上千個蘋果、摺過上千條桌巾、調過近百種酒,一路走來,她最感謝明道的啟蒙老師,讓她從「什麼都不會的平凡女生」成為銀牌國手。
 劉逸群家裡在東勢開麵包店,但父母並不贊成他承襲衣缽,只希望他好好讀書,國中畢業後分發進明道,發現學校有餐旅群,央求父親教他做麵包,順利分進餐旅群,一頭栽進烘焙的世界,過程中手雖經常燙到,但他覺得烘焙讓他很快樂、很有成就感,終於拚出一面珍貴的銅牌。

  列印 關閉視窗