種類 公告 單位 文化創意處 張貼日期 2020-04-10 16:59
主旨    
世界閱讀日系列活動-二手書義賣市集

內容
壹、活動理念:
  4月23日,世界閱讀日(World Book & Copyright Day)由聯合國教科文組織發起,希望向世界各地的作家和書籍致敬。4/23,是文豪莎士比亞離世的一天,亦見證許多重要作家的誕生。
  圖書館在世界閱讀日也舉辦二手書義賣市集,期能推動珍愛資源的觀念,讓書刊再次發揮知識效益。透過分享,齊心為公益、環保善盡一份心力!
  二手書義賣活動所得將採購書籍贈閱偏鄉,讓小愛化為大愛,讓每一本書、每一個愛心都有更美好的未來。

貳、收書辦法:
  一、收書日期:即日起至4月17日(五)放學前。
  二、收書範圍:請將願意與別人分享的好書彙集起來,讓每一本好書再次發揮功能。舉凡一般圖書、童書、繪本、雜誌皆可。
  三、收書方式:以「個人」為單位,於收書日期內將書籍送至弘道二樓開架閱覽室。
  四、收書獎勵:捐贈者可優先預約義賣市集,並獲贈點數,於活動中折抵現金。

參、二手書義賣:
  一、地點:弘道大樓一樓閱覽室。
  二、日期:4月23日(四)∼4月29日(三)午間12:10-12:40
  三、預約:每日限額90名(學生60名),以確保空間通風。於班級事務系統—線上調查表單預約,也可掃描海報右下 QR Code 預約。
  四、所得:1.所有交易均開列收據並公告收支報表以示公信。
       2.義賣所得,將採購書籍贈閱偏鄉。

附件:
附件1:M20200410014_1.pdf   檔案大小為:308Kbytes

備註:
http://s2.mingdao.edu.tw/ORDER/SubSystem/WebApply/apply_login.php?ACT_ID=A02935

公告期間 2020-04-10 到 2020-04-29