種類 榮譽榜 單位 綜高部 張貼日期 2020-06-16 15:59
主旨    
賀!!全國身心障礙者技能競賽 明道中學奪蛋糕裝飾組冠亞軍

內容
第16屆全國身心障礙者技能競賽暨第10屆國際展能展能節職業職業技能競賽於6/7揭曉競賽結果,明道中學推派兩位餐飲科選手參賽,囊括「蛋糕裝飾組」全國冠、亞軍,李靄蓉、楊詠絜同學克服先天障礙,展現優異實力,令人驚豔。
高職餐飲科二年級的李靄蓉同學,榮獲「蛋糕裝飾組」第一名殊榮,國中就是技藝班,對於西點烘焙有濃厚的興趣。剛考上明道高職部就決定成為選手,往國手之路邁進。李同學從小有先天泌尿問題及右耳失聰,平時除了需克服學習環境的困難外,更需擔心人際交友的問題,因為害怕別人異樣的眼光,所以之前都很自閉,但虔誠的宗教信仰,以及每日專注地練習,讓她現在變得開朗,並時常鼓勵自己要「堅持走完自己選擇的路」,「既然要走,在艱難都要走完全程」,「東西是死的,人是活的,任何人都可以改變命運,而不是命運改變自己」!
首次參加比賽的餐飲科一年級楊詠絜同學,榮獲「蛋糕裝飾組」第二名佳績,從小在屏東由阿公阿嬤帶大,因為對吃有興趣,國中參加技藝班學習烘焙,考上明道高職部後,透過鄭雅如老師的推薦成為選手。楊同學因遺傳有聽覺障礙,家中父母也都是聽障,平常上課需靠助聽器及讀唇語學習,雖然比別人辛苦,但個性堅持、勇於嘗試,讓她一路挺過選手培訓,未來希望可以創立屬於自己的甜點店。
高職綜高實習處李勻秋主任表示,每位選手之路都是很辛苦的,但也培養的高度的抗壓性及堅強的實力,感謝蘇梅春、鄭雅如老師辛勤指導,也恭喜兩位獲獎同學在未來的升學、國手之路,又邁進了一大步。

附件:
附件1:M20200616010_1.jpg   檔案大小為:346Kbytes
附件2:M20200616010_2.jpg   檔案大小為:417Kbytes

公告期間 2020-06-16 到 2020-09-30