明道高級中學校長室
明道高級中學校長室
校友會banner
教育理念
六大主軸
教育目標
 

六大主軸

  因應世界的多元發展,明道中學以全人教育為理念,規劃「品格教育、扎根固本、人文素養、社會關懷、文化創意、國際視野」六大主軸,讓孩子在這個校園中不只把書讀好,還能建立健全的人格與價值觀,進一步培養各項素養,以達到全人教育的終極目標。

 

品格教育
  明道品格教育多元而活潑,全校共同營造品德教育文化,發揮境教,從做中學,將品德教育融入群體教育、生命教育、生態教育等課程,引導學生學習、思考。

扎根固本
  以優質教育、精緻教學,確保學生學習品質,並重視多元智慧與潛能發開,啟動學生學習動機,進一步強化基本能力與考學競爭力。

人文素養
  定期辦理作家演講,每月發行《明道文藝》,且重視音樂、美學素養,校園強調閱讀與寫作風氣,處處是人文風景,瀰漫文藝氣息。

社會關懷
  透過社會關懷活動,培養學生關懷弱勢、慈悲助人的美德,藉此建立正面的生命態度。

文化創意
  重視文化與創造發明相關活動,每年邀請國際知名藝文團體蒞校表演,激盪學生創造力、想像力與文化力。

國際視野
  每年約七百位學生至國外教育旅行,並有兩百位國外學生蒞校交流,透過與世界其他國家學子的密切交流,拓展學生國際視野。

明道高級中學校長室
明道中學首頁 校長室首頁
明道粉絲團 明道雲端平台 明道風雲電子報 明道channel
 
認識校長
 校長簡歷
 辦學理念
 辦學績效
 媒體訪問
 寫給明道人
 校長簡報
 校長推薦好書
 精采花絮
歷任校長
處室簡介
 工作執掌
表單下載
 
 
 

 
明道高級中學校長室
 
網頁維護:王芳藝
瀏覽人數:
更新日期:2018.08.01
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved