明道高級中學校長室
明道高級中學校長室
校友會banner
教育理念
六大主軸
教育目標
 

教育目標

以精益求精的學習型學園自許
  展望未來,明道將在既有的基礎上持續發展,創造教師專業自主、學生有效學習的學習情境,並繼續將創新、前瞻精神融入教學,成為學習的有機體,帶領師生發現教育新藍海。

引導孩子「學會學習」 Learning to learn
  想像力比知識更重要!教育的目標在引導學生「學會學習 Learning to learn」,因此教學上將持續培養學生「自學能力」,以啟發學生的內在學習動機替代傳統填鴨式教學,進一步培養學生終身學習的能力。

營造多元、豐富、適性的學園
  本校未來將持續秉持「多元價值」,營造一個多元、豐富、適性的學園,讓孩子有更寬闊的學習選擇與成長空間,以在完整、開放、前瞻的學習情境中,培養出勇於探索未知、懂得尊重自然,並生命與社會充滿熱情的青年。

在明道發現你自己 Discover Yourself
  在明道,我們相信每個孩子都是獨一無二的個體,都有值得開發的潛能。因此校園打造多元學習空間,期許每位學生於中學教育中,都能獲得豐饒的養分,刺激全方位的潛能開發,找到自己的一片天空。「在明道,發現你自己」!

明道高級中學校長室
明道中學首頁 校長室首頁
明道粉絲團 明道雲端平台 明道風雲電子報 明道channel
 
認識校長
 校長簡歷
 辦學理念
 辦學績效
 媒體訪問
 寫給明道人
 校長簡報
 校長推薦好書
 精采花絮
歷任校長
處室簡介
 工作執掌
表單下載
 
 
 

 
明道高級中學校長室
 
網頁維護:王芳藝
瀏覽人數:
更新日期:2018.08.01
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved