明道高級中學校長室
明道高級中學學務處
校友會banner
 
 
●陶藝社
陶藝是極具創造性的工藝,也是工藝史上唯一保留至今,年代最久遠的 工藝品,也最能與中國人的生活結合,所以我們利用課餘的時間,培養藝術氣息,並且在「陶」的薰陶下,培養優秀人才。陶瓷器是最具現代感的表現材料,而且可塑性強,色彩的變化性大,它 對人類有偉大貢獻。雖然現在被許多不同材質所取代,但它還是與中國人是最貼近的關係。因此在課程上安排製作實用性且美觀的器皿,其中還加入自己的創意與巧思,使作品獨具一番風味。
●漫畫研習社
以輕鬆畫漫畫的方式,介紹漫畫的基本功,並在教學時以互動的方式了解同學的需求,加以針對性教學、讓大家能在興趣上更增加實用性,無限延伸樂趣。除了較紹手繪漫畫,也會介紹電繪運用。
●以拉拉插畫社
營造一個自在、輕鬆繪製插畫的環境。協助學生瞭解插畫構成基本理論,運用、熟悉媒材特性及分享不同的插畫風格與作者。於期末以不同媒材方式呈現作品成果發表應用。
●手工藝社
毛線編織 (圍巾、帽子……)、羊毛氈、襪子娃娃、串珠、皮雕皮革、吊飾、拼布、砂畫……,多樣化的手工藝教學,每學期有不同的單元,以簡單的工具,「純手做」的方式,創造屬於自己獨一無二的藝術作品。
●街舞社
以現今流行街頭舞蹈(Breaking. Locking. PoPping .New Jazz)為主,改變大眾對街舞文化的負面印象,有教無類 ,沒有基礎也可以學習,使舞蹈運動普遍化。藉由舞蹈 ,訓練不屈不饒的毅力及態度,不定期參加舉辦校外表演,增廣見聞,充實自我實力。訓練同學舞台上自我表現的勇氣,積極擴展街頭舞蹈文化。
●戲劇社
增進學員之藝術氣質,學習自我情緒表達,增加對戲劇之認知。表情及眼神訓練、肢體語言訓練、情緒表達訓練、實際的戲劇演出、體驗戲劇。
●攝影社
你是不是內心充滿想像或為一時的美景所動容而無法越文字描述,攝影絕對是完整表達”你”、”妳”的好方法!來到攝影社”妳”、”你”可以學到:1.拍出好照片的技巧。2.了解攝影的概念以及為何攝影受到喜愛。
●舞蹈社
給予具舞蹈專才與興趣的同學,於課後時間培養肢體律動能力,強化舞蹈技巧、增加表演空間與舞台。需具備芭蕾舞等舞蹈基礎 (獨招:請向表演藝術科程祖怡老師報名甄選)
 
●國標舞社
國際標準舞(International Standard)是在社交舞基礎上發展而來的競技性舞蹈比賽。包括華爾茲、維也納華爾茲、探戈、狐步、快步舞和拉丁舞(Latin Dance),如倫巴、恰恰、森巴、捷舞和鬥牛舞。讓同學能學習各類舞姿,並進而參加相關競賽。
 
 
明道高級中學學務處
明道中學首頁 學務處首頁
MD Channel
 
學務處理念
學務處組織
學生宿舍
表單下載
明道特約商店
校園安全
植物生態網
健康促進學校
親師生合作
性別平等教育
反霸凌
防制學生藥物濫用
藝術與人文
課外社團選填及查詢
教育部體適能網站(成績列印)
 
 
 

 
明道高級中學學務處
 
   
瀏覽人數:
更新日期: 2019.02
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved