明道高級中學校長室
明道高級中學學務處
校友會banner
 
 
●藍色大使社
1.學習國際禮儀。2.訓練英文能力。3.培養與人群互動能力。
●童軍團
蘭姐女童軍─為了15歲到17歲的少女特別設計的活動。這個階段的女孩子,個性漸趨獨立自主,但在興趣、學業、友誼等問題上卻又易徬徨,因此要教她們認識自己、充實自己,從而建立樂觀,奮鬥的精神,能合群並能欣賞他人和大自然。
行義童軍團─為了讓學生能在讀書學習階段,不是只有讀死書書的觀念。而能具備各種知識和技能。除了應具備技能外,進而讓同學可以體會團體生活、了解待人處事之道,更可以參加世界性的活動,藉此了解世界各國的習俗及文化,而達到〝讀萬卷書不如行萬路〞的理念。
我們的活動內容有靜態的授課,如繩結、儀典、星象、急救...等,也有動態的活動,如技能訓練、斥候工程、團慶...等活動。每一次的活動皆精心策劃,讓團員們由〝而達到寓教於樂的目的〞。
●春暉社
藉由社團的活動,號召深具服務熱忱之同學,以生動活潑的創意,來推動與執行 學校春暉專案各項宣導工作。以達到維護學生的身心健康,防制各種違禁品對校園 之渲染。發揮團員的創意與巧思並結合社會資源、民間社教公益團體,辦理各項反毒、拒 菸、防愛滋病、不酗酒、拒食檳榔等宣導活動,以多樣化、多元化、生動活潑的方式 來達宣導的效果。
●交通糾察
為培養本學同學發揮服務精神,並協助學校實施自治化管理。藉由不同之職務,鍛鍊和諧、互助、犧牲之團隊精神,進而為全體同學之表率使本校沐浴在良好之讀書環境中成長。
●扶輪少年服務團
提供青少年有機會一起在世界誼下合作,奉獻服務及世界的了解,在國際扶輪的輔佐,凝聚明道人愛心m 齊來創造一個處處有關懷,人人樂於服務的社會。深耕、訓練服務社會所需的知識與技巧,培育能與他人溝通交流的領袖人才。內容:每年應至少辦理兩項主要服務計畫,一項為服務學校或社區,另一項為促進國際瞭解。
 
●紫斑蝶保育服務隊
紫斑蝶保育志工守衛隊同學除了擔任紫班蝶守護者,為紫斑蝶記錄回家的路之外,另透過專業老師指導,協助蝴蝶棲地再造的工作,讓學生學習施肥、修剪、繁殖、蝶類觀察紀錄,期望營造校園成為蝴蝶繁衍的棲息地,使校園生態更豐富多元。
 
 
明道高級中學學務處
明道中學首頁 學務處首頁
MD Channel
 
學務處理念
學務處組織
學生宿舍
表單下載
明道特約商店
校園安全
植物生態網
健康促進學校
親師生合作
性別平等教育
反霸凌
防制學生藥物濫用
藝術與人文
課外社團選填及查詢
教育部體適能網站(成績列印)
 
 
 

 
明道高級中學學務處
 
   
瀏覽人數:
更新日期: 2019.02
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved