明道高級中學校長室
明道高級中學學務處
校友會banner
 
 
●西洋棋社
西洋棋是世界上最受歡迎的遊戲之一,數以億計的人們以各種方式下西洋棋,有鑑於台灣校園的西洋棋風氣尚未成形,社團力邀Matthew老師開班授課,希望帶動校園的西洋棋氛圍,以棋會友,增廣見聞結交朋友,也訓練邏輯思辨能力,一舉數得。
 
●棋奕社
涵蓋象棋及圍棋兩種棋頪。圍棋是中國古老的文化藝術。戰爭,是集體、有組織地互相使用暴力;象棋的戰爭沒有硝煙、沒有暴力,卻有著戰爭中的謀略、模擬戰爭中的廝殺。下一盤棋就如同打了一場腦力的戰爭。這是訓練自己組織、思考、以點看面,全面性思考的最佳學習與休閒。
 
●魔術社
魔術,除了可以啟發智慧與激發想像力外,更可訓練手腦協調、培養自信心。 社團上課內容取自於中國戲法與西洋魔術之精華,涵蓋了桌面魔術、近距離魔術、宴會魔術、即席、實用、日常生活中的魔術,讓同學們能夠快樂學魔術,在聚會場合隨時展露一手,讓親朋好友目瞪口呆!
 
●魔術方塊社
玩創意,也是玩邏輯,看似簡單的方塊確有著無數種的邏輯組合與玩法,利用8355方法或其他公式解三階魔術方塊。
 
●桌上益智遊戲社
1.讓學生有更好的紓壓方式並學習互動溝通技巧。2.幫助同學腦力激盪,讓學習具有趣味性。3.培養高專注力,藉由人際互動增加自信心。
 
●滑板社
研討滑板技巧,由專業的教師,介紹滑板和所需物品,並依同學的程度分組進行指導教學,可以創出屬於明道的滑板招式。地點在第二校區的樂活教室。
 
明道高級中學學務處
明道中學首頁 學務處首頁
MD Channel
 
學務處理念
學務處組織
學生宿舍
表單下載
明道特約商店
校園安全
植物生態網
健康促進學校
親師生合作
性別平等教育
反霸凌
防制學生藥物濫用
藝術與人文
課外社團選填及查詢
教育部體適能網站(成績列印)
 
 
 

 
明道高級中學學務處
 
   
瀏覽人數:
更新日期: 2019.02
校址:臺灣41401臺中市烏日區中山路一段497號 電話:+886-4-23372101
Copyright © 2009 Mingdao High School All Rights Reserved